登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nkoylsqwe的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾就读于共产主义劳动大学奉新分校,1970年在江西生产建设兵团九团五营二十五连工作,1974年幸运推荐读书,就读江西省卫校,毕业后一直从事公共卫生工作。 许多年过去了,难忘那几年知青生活…

转:原江西生产建设兵团司令员胡定千2月17日已逝世  

2011-07-14 16:57:50|  分类: 知青往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
标签:
建设兵团
胡定千逝世
迟到的讣告
兵团战士
永远怀念
转:原江西生产建设兵团司令员胡定千2月17日已逝世 - nkoylsqwe - nkoylsqwe的博客

 

周末在家整理报纸,忽然一则《讣告》跳入了我的眼帘,报纸上熟悉的照片引起了我的注意,是一则胡定千逝世的消息。虽然是时过境迁,但这位世纪老人毕竟曾经历任过我们原江西生产建设兵团的司令员,与我们兵团战士有过很深的渊源,我认为此事应该告知原江西生产建设兵团的战友们,现将该讣告摘登如下。

 

据《江西日报》报讯:“离休老红军、江西省军区原顾问胡定千同志(副兵团职待遇),因病于2011年2月17日15时36分在南昌逝世,享年101岁。胡定千同志系湖北孝感人,1910年2月出生,1928年10月参加革命,1929年5月加入共产主义青年团,1930年8月参加中国工农红军,同年10月加入中国共产党,参加了红军长征。历任宣传员、赤卫军队长、事务长、排长、副连长、政治指导员、营教导员、团政治处副主任,红军大学测绘训练班政治指导员,红9军25师测绘股股长,延安抗大学员,新四军老8团政治教导员、政治处组织股股长,新四军第5支队15团参谋长、第4旅10团参谋长,新四军第5旅14团副团长,淮南军区路东军分区天高支队司令员、独立团团长、军分区参谋长,路西军分区参谋长,新四军第5旅参谋长,华东野战军第7纵队参谋长,滨海、嘉兴军分区司令员,华东文化补习班副主任,华东军区政干学校副校长,军事学院队列部副部长、预科系主任,江西军区副司令员,江西生产建设兵团司令员,江西省军区顾问等职。1955年被授予少将军衔。

                 愿世纪老人胡定千同志一路走好!

          我们建设兵团战士将永远怀念您!

 

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018