登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nkoylsqwe的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾就读于共产主义劳动大学奉新分校,1970年在江西生产建设兵团九团五营二十五连工作,1974年幸运推荐读书,就读江西省卫校,毕业后一直从事公共卫生工作。 许多年过去了,难忘那几年知青生活…

【转】印媒:中国在雅鲁藏布江筑坝将给印度造成灾难  

2011-07-26 16:37:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转】印媒:中国在雅鲁藏布江筑坝将给印度造成灾难 - 独行 - nkoylsqwe的博客

 

资料图:雅鲁藏布江河谷卫星照片

印度媒体密切关注中国在雅鲁藏布江的水利工程,并不断炒作这一工程对印度的“危害”。印度《每日新闻与分析报》7月25日就刊文称,中国的雅鲁藏布江工程将给印度带来“灾难性的后果”,而这与中国的“珍珠链战略”目标相吻合。

《每日新闻与分析报》称,20世纪的战争是石油之争,而21世纪的战争则是水资源之争。在水资源上的争夺将会使国家间的紧张趋势演变为区域冲突。随着气候变化导致喜马拉雅山脉水流量减少,各国在未来几年对水资源的争夺将更加互不相让。

报道称,在这一背景下,中国雅鲁藏布江的水利工程就成为印度“最为关心的”焦点问题之一。由于两国在水资源的共同开发上缺乏相关规范,没人知道中国将如何回应印度有关方面的反对。另外,中国在这一工程上的“不透明”将会使问题“更加复杂”。

报道援引一些印度的战略分析家的话称,中国的这一工程将使雅鲁藏布江“不再流经印度”,这与中国“珍珠链战略”的目标吻合。报道称,通过“更改河道”,中国将会给“印度东北部”带来生态和水文方面“灾难性的破坏”。中国可以在印度干旱期关闭水阀“控制”印度的发电量及农业灌溉,而在汛期却可以打开水阀排洪。这样印度将“被迫看中国脸色”行事,“靠着中国的怜悯生活”。



  评论这张
 
阅读(269)| 评论(16)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018