登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nkoylsqwe的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾就读于共产主义劳动大学奉新分校,1970年在江西生产建设兵团九团五营二十五连工作,1974年幸运推荐读书,就读江西省卫校,毕业后一直从事公共卫生工作。 许多年过去了,难忘那几年知青生活…

【转载】报告将北京上海列为经济影响力世界前五强城市  

2012-10-11 21:32:32|  分类: 社会掠影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中新社上海10月11日电 (记者 姜煜)根据普华永道和纽约合作组织11日联合发布的《机遇之都2012》研究报告,北京与上海在经济影响力及门户城市两项指标方面,已与伦敦,巴黎,纽约一起跻身世界主要城市前五强。

《机遇之都》是一个持续进行的项目。本期报告通过智力资本与创新、健康安全和治安、交通和基础设施、经济影响力、门户城市等指标对全球各主要城市的发展进行观察。报告选取的27个城市既是全球经济的引擎,也是文化中心。

北京在本期报告中取得了令人关注的成绩。报告显示,北京在经济影响力方面超越了其他参评城市,从上期的第九位跃居第一位。其拥有全球500强总部的数目在世界各主要城市中名列第二,仅次于东京;按资本投资额计算的外国直接投资名列第三;金融和商业服务工作机会数目则名列第四,仅次于米兰、巴黎和伦敦。

在报告排名中,上海在“经济影响力”中名列第五,同时上海在门户城市指标上排名第四。门户城市指标以一系列数据变量衡量城市的全球连通性和吸引力,相关数据包括飞机起降架次和旅客流量、酒店客房数量、吸引国外直接投资领域的优势等。在吸引国外直接投资方面,上海无论是在项目数量和投资金额方面均蝉联榜首。

报告预测,在2025年之前,上海将实现持续增长,成为多元化的就业基地,并与世界发达城市在人均生产效率和财富集中度方面并驾齐驱,届时上海的城市地位将介于伦敦和东京之间。

此外,纽约与伦敦并列“经济影响力”第三位,中国香港列“宜商环境”及“人口结构和宜居性”第二名。伦敦在门户城市指标上排名第一,显示了其在全球连通性和吸引力上的优势。(完)

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(36)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018