登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nkoylsqwe的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾就读于共产主义劳动大学奉新分校,1970年在江西生产建设兵团九团五营二十五连工作,1974年幸运推荐读书,就读江西省卫校,毕业后一直从事公共卫生工作。 许多年过去了,难忘那几年知青生活…

【转载】2013癸巳(蛇)年贺岁银条发行  

2012-10-23 19:33:49|  分类: 收藏品钱帀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为庆贺2013癸巳(蛇)年新春佳节,中国金币总公司限量发行蛇年贺岁银条,该银条是继2008戊子(鼠)年银条后的第六组产品,由深圳国宝造币有限公司铸造,上海金币投资有限公司总经销。

【转载】2013癸巳(蛇)年贺岁银条发行 - 独行 - nkoylsqwe的博客

 

本次发行的蛇年贺岁银条有1000克、500克、200克、100克、50克共5个规格,发行量分别为1300条、2200条、6000条、40000条、78000条,成色为99.9%,发行总重量为11500公斤。

该产品采用浮雕、喷砂等先进造币工艺,线条细腻、层次分明,既可投资又具有极强的观赏价值。

 

【转载】2013癸巳(蛇)年贺岁银条发行 - 独行 - nkoylsqwe的博客

 
「2013癸巳(蛇)年贺岁银条正面图案」

银条正面:左上侧为浮雕宋体“癸巳”两个大字,展现了汉字发展的魅力精华;右上侧为一段古体文言——“巳神,抟万物而化先民。曲,躬直恰适而逸;顺,随势利导而安。巧盘财帛,护佑粮园。”并加缀有甲骨文“蛇”字印章及“贺岁”字样篆章,更将传统的生肖与文化融入其中;正下方为中国传统工笔画风格的蛇盘牡丹组合形象叠雕于草体蛇字之上,寓意富贵绵长。贺岁银条的尊贵、祥瑞尽显于方寸之间。

 

【转载】2013癸巳(蛇)年贺岁银条发行 - 独行 - nkoylsqwe的博客

 
                                  「2013癸巳(蛇)年贺岁银条背面图案」

银条背面:中国金币总公司标识和英文 “CGCI”、草体书法“蛇”字混搭艺术体“年贺岁”字样、缀“癸巳”纪年篆章、并于下部标注贺岁银条的克重及成色。

中国金币品牌的贺岁银条系列产品均采用书脊式外盒和“天窗”抽屉式内盒的包装形式,连续集藏十二年,外包装盒书脊上的暗纹即可连成 “生肖贺岁银条”字样。该系列产品每一款均配有中国金币总公司的防伪鉴定证书,产品主要通过分布在全国各地的中国金币总公司特许零售店进行销售。


  评论这张
 
阅读(155)| 评论(24)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018