登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nkoylsqwe的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾就读于共产主义劳动大学奉新分校,1970年在江西生产建设兵团九团五营二十五连工作,1974年幸运推荐读书,就读江西省卫校,毕业后一直从事公共卫生工作。 许多年过去了,难忘那几年知青生活…

【转载】人感染H7N9禽流感疫情防控工作动态 (续一)  

2013-04-04 14:38:47|  分类: 疾病预防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)、中国健康教育中心成立H7N9禽流感防控领导小组和工作组 

    2013年4月3日上午,毛群安同志主持召开了中国健康教育中心做好H7N9禽流感防控健康教育与新闻宣传工作的专题会议。中心领导及中心办公室、信息管理部、健康传播部、新闻办公室、中国卫生画报社、中国卫生科教音像出版社负责同志参加了会议。毛群安同志传达了国家卫生和计划生育委员会领导关于H7N9禽流感防控工作的要求和部署以及相关疫情信息。会议就做好H7N9禽流感防控的健康教育与新闻宣传工作进行了研究讨论。会议决定成立H7N9禽流感防控领导小组,下设综合协调组、健康科普组、舆情监测组和新闻传播组。领导小组由毛群安同志任组长,陶茂萱同志和苑绍琦同志任副组长,综合协调组由办公室牵头,健康科普组由健康传播部牵头,舆情监测组由信息管理部牵头,新闻传播组由新闻办公室牵头,其他部门根据各自职能共同参与,同时明确了各工作组的职责分工。会议还就近期中心H7N9禽流感防控工作做出了部署和要求。

按照国家卫生和计划生育委员会要求,2013年4月3日下午,中心组织专家在以往工作的基础上整理出“假日健康温馨提示5条核心信息”和“讲卫生防流感”30秒版、15秒版和“洗手歌”3部公益广告。

假日健康温馨提示:

 一、 尽量不去人多拥挤、空气不流通的场所。 

 二、 注意个人卫生,勤洗手,打喷嚏时注意遮掩口鼻,不随地吐痰。

 三、 不要自行宰杀家禽,避免接触和食用病死的家禽。

  四、 注意饮食卫生,加工、保存食品时要注意生熟分开;不吃生的或半熟的禽肉、蛋类等食品;不购买未经检疫的禽肉制品。
  五、保证充足的睡眠,避免过度劳累,增强身体抵抗力。
(二)、卫生计生委与世卫组织磋商防控人感染H7N9禽流感疫情

2013年4月3日下午,国家卫生和计划生育委员会、世界卫生组织驻华代表处在卫生计生委就近期人感染H7N9禽流感疫情防控工作进行了磋商。

中方介绍了疫情的最新信息、主要特点,以及已采取的疫情研判、病例确诊与救治、科研攻关和部门协同合作等应对措施。中方强调,将继续公开透明地保持与世卫组织和有关国家、地区的信息沟通与交流,加强监测,科学防控。世卫组织赞赏中方所采取的迅速、及时的应对,感谢中国疾控中心国家流感中心与其它世界卫生组织流感合作中心的密切合作,并表示将根据中方需求提供技术支持。双方同意将进一步加强风险沟通与风险评估。

国际司、应急办和疾控局负责人,以及中国疾控中心专家参加了会谈

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018