登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nkoylsqwe的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾就读于共产主义劳动大学奉新分校,1970年在江西生产建设兵团九团五营二十五连工作,1974年幸运推荐读书,就读江西省卫校,毕业后一直从事公共卫生工作。 许多年过去了,难忘那几年知青生活…

【转载】我国著名舞蹈千手观音登上联合国邮票  

2013-09-21 20:22:07|  分类: 收藏品集邮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】我国著名舞蹈千手观音登上联合国邮票 - 独行 - nkoylsqwe的博客

          当地时间9月20日,联合国邮政部门发行一套反映残疾人艺术的邮票,中国残疾人艺术团的著名舞蹈“千手观音”位列其中。这张邮票采用的是“千手观音”舞台照,体现了美轮美奂的经典艺术形象。图片为当天发行的四方连。
【转载】我国著名舞蹈千手观音登上联合国邮票 - 独行 - nkoylsqwe的博客

                                                                    每枚邮票面值1.90瑞士法郎


          中新社联合国9月20日电 (记者 李洋)当地时间9月20日,联合国邮政部门发行一套反映残疾人艺术的邮票,中国残疾人艺术团的著名舞蹈“千手观音”位列其中。  
          这张邮票采用的是“千手观音”舞台照,体现了美轮美奂的经典艺术形象。据介绍,中国残疾人艺术团的“千手观音”舞蹈已经在数十个国家演出,该舞蹈“所追求的对真善美的表现打动了全世界的人”。  
          中国残疾人艺术团团长邰丽华此前在受访时,感谢联合国对“千手观音”舞蹈的喜爱。她表示该舞蹈能够登上联合国邮票“是艺术团的荣誉,是中国的荣誉,也是世界残疾人的荣誉”。  
          20日是联合国总部在本届联大一般性辩论举行前的最后一个“正常工作日”,总部内一派繁忙的氛围。但记者注意到,“千手观音”邮票仍按原发行计划开始对外发售。  
           中新社记者看到,联合国邮政管理部门负责人费勒正在紧张布置邮政展台,准备为各国代表团做好邮政和邮票服务。费勒在百忙中向本社记者热情推介了这套邮票,表示“千手观音”是中国舞蹈艺术的精品,联合国邮政将其列入选题并最终发行邮票是非常正确的决定。 
        这套全套六枚的邮票名为“消除障碍”,展现了世界多国残疾艺术家的才华。“千手观音”是其中的第四枚,面值1.90瑞士法郎。  
          该套邮票是为了配合本月23日在纽约联合国总部举行的联大残疾与发展问题高级别会议而发行的。中国常驻联合国代表团与联合国邮政部门定于23日为该邮票举办发行纪念仪式。 
       “千手观音”邮票是全套邮票中印量最小的,使其成为最有价值的联合国邮票之一。按照联合国邮政公布的发行数据,该邮票的发行量只有不到12万枚。和中国邮票动辄上千万枚的超大发行量相比,“千手观音”邮票除了有很高的欣赏价值,也有更高的收藏价值。



  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018