注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nkoylsqwe的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾就读于共产主义劳动大学奉新分校,1970年在江西生产建设兵团九团五营二十五连工作,1974年幸运推荐读书,就读江西省卫校,毕业后一直从事公共卫生工作。 许多年过去了,难忘那几年知青生活…

网易考拉推荐

【转载】视频: 赣州南康区赤土畲族乡稈背村舞龙表演  

2016-03-13 20:24:32|  分类: 赣南往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  
                    
赤土畲族乡位于南康区西南部,是江西省少数民族人口最多的少数民族乡。东邻蓉江街道办事处,南连浮石乡和大余县,西靠崇义县,北接横寨乡。南康至崇义县杨眉乡公路从东至西在境中穿过。赤土红壤甚多,又产赤金,赤土以此得名。境内地势自西向东倾斜,赤土河横贯全境。全乡总面积157平方千米,西部属山区,约占面积的76%;东部为丘陵,赤土河两岸有较大的河谷平地,分别约占总面积的20%和4%。全乡有山地面积12732.46公顷,森林覆盖率达66.3%,经济林木面积766.67公顷。耕地面积1070.36公顷,其中水田面积1017.76公顷,旱地面积52.61公顷,养殖水面约66.67公顷,人均有耕地0.027公顷。境内有小(一)型水库1座、小(二)水库2座,全乡有效灌溉面积626.33公顷,旱涝保收面积619.67公顷,构成了“八山一水半分田,半分道路和庄园”的自然环境。境内有丰富的矿产资源,主要有金、钨、铜、锡、钴矿。乡政府驻赤土圩,距市区11千米。
全乡辖赤土、虎岗、青塘、瓦岭、花园、河坝、富田、秆背、十里、莲塘、小水、旗山、杏花、小岭、三村、红桃、爱莲等17个行政村,1个居民小组,309个村民小组,273个自然村,9733户,39894人。其中非农业人口2167人,女性19539人,畲族人口9288人
2001年9月经省政府批准由赤土镇改设赤土畲族乡,目前是全省七个民族乡中少数民族人口最多、居住最集中的民族乡。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017